Turnierberichte 2018

Kräuter Cup 2018 gewonnen

Am Samstag den 01.09.2018 fand auf der Sportanlage des TSV 04 der 6. Schwamer-Kräuter-Cup statt. An diesem Faustballturnier nahmen sieben Mannschaften teil. Bei perfektem Faustballwetter erreichte die erste Mannschaft des TSV 04 Schwebheim und der Naturheilverein SW das Finale. In einem auf gutem spielerischen Niveau stattfindenden Finale siegte der TSV 04 Schwebheim mit 2:0 Sätzen. Damit konnte man bereits zum 5. Mal in Folge den Kräuter-Cup gewinnen und einen neuen Spielball als ersten Preis entgegennehmen. Faire und umkämpfte Spiele, welche unter reger Zuschauerbeteiligung stattfanden, machten das Turnier zu einem vollen Erfolg, so dass sich der Kräuter-Cup zu einem festen Termin im Kalender der Faustballgemeinde etabliert hat. An dieser Stelle wollen wir uns nochmals bei allen Helfern, Sponsoren, Gönnern und den zahlreichen Zuschauern bedanken, die dieses Sportereignis haben gelingen lassen.

Foto oben: Die Turniersieger

hinten von links: Günter Seifert, Daniel Seifert, Christian Greubel, Kristian Seifert, vorne von links: Christian Wehner, Lena Seifert, Lukas Seifert, Fabian Brack

Foto unten: Schwebheimer Faustballer mit neuen Trikots

3. Platz in Bamberg

hinten von links: F. Schäfner, D. Seifert, C. Wehner, vorne von links: J. Schäfner, F. Brack, es fehlt: M. Webert

Vorbereitungsturnier in Bamberg:

Christi Himmelfahrt-Turnier in Üchtelhausen:

Abbruch im Halbfinale wegen Unwetter

Fronleichnam-Turnier beim NHV SW:

1. Platz (2:1 Sätze gegen den TV Oberndorf)

JUGEND U12:

Am Sonntag den 06.05. hatte die neu formierte U12- Faustball-Jugend Ihren ersten Spieltag in der offiziellen Feldsaison. 7 Spieler zwischen 9 und 11 Jahren fuhren nach Segnitz um dort nach nur wenigen Trainingseinheiten Ihre ersten Punktspiele zu absolvieren. Mit großer Motivation wurden die 3 Spiele angegangen. Der Teamgeist und das große Talent aller Spieler zahlte sich aus und so konnten 2 der 3 Spiele in hart umkämpften Sätzen gewonnen werden. Das Eis nach dem Spieltag hatten sich die 6 Jungs und das eine Mädchen mehr als verdient.

Alle eingesetzten Spieler und die 2 leider verhinderten Spieler freuen sich bereits auf die kommenden Trainingseinheiten.

Kräuter-Cup Sieger 2017

Am Samstag den 02.09.2017 fand auf der Sportanlage des TSV 04 der 5. Schwamer-Kräuter-Cup statt. An diesem Faustballturnier nahmen neun Mannschaften teil. Bei perfekten Faustballwetter erreichte die erste Mannschaft des TSV 04 Schwebheim und die deutschen Meister der Männer 60 aus Elsenfeld das Finale. In einem auf guten spielerischen Niveau stattfindenden Finale siegte der TSV 04 Schwebheim mit 2:0 Sätzen. Damit konnte man bereits zum 4. Mal in Folge den Kräuter-Cup gewinnen und einen neuen Spielball als ersten Preis entgegen nehmen. Faire und umkämpfte Spiele, welche unter reger Zuschauerbeteiligung stattfanden,  machten das Turnier zu einem vollen Erfolg, so dass sich der Kräuter-Cup zu einem festen Termin im Kalender der Faustballgemeinde etabliert hat. An dieser Stelle wollen wir uns nochmals bei allen Helfern, Sponsoren, Gönnern und den zahlreichen Zuschauern bedanken, die dieses Sportereignis haben gelingen lassen.

Foto: Hinten von links: Günter Seifert, Christian Greubel; Markus Webert Vorne von links: Christian Wehner; Fabian Brack; Daniel Seifert

Wir sind Landesliga Meister!

Der TSV 04 Schwebheim wurde souveräner Meister der Landesliga-West in der Feldrunde 2017. Bereits am vorletzten Spieltag konnte man die Meisterschaft vor heimischen Publikum feiern. Am letzten Spieltag wurden nochmal beide Spiele deutlich mit 3:0 gewonnen. Damit gewann man die letzten 11 Spiele in Folge. Somit wurde man am Ende der Saison mit großem Vorsprung auf die weiteren Plätze Tabellenerster.

Durch die Meisterschaft steigt man automatisch auf und somit spielt der TSV 04 in der Feldrunde 2018 in der Bayernliga.

Ergebnisse vom 7. Spieltag der Landesliga SW in Schwebheim (08.07.)

TSV 04 Schwebheim : TV Haibach              3:0 (11:8; 12:10; 11:7)

TSV 04 Schwebheim : TV Segnitz II           3:0 (11:9; 11:8; 12:10)

Ergebnisse vom 8. Spieltag der Landesliga SW in Leidersbach (23.07.)

TSV 04 Schwebheim : DJK Üchtelhausen   3:0 (11:6; 11:2; 13:11)

TSV 04 Schwebheim : TSV Allersberg        3:0 (11:6; 11:5; 11:9)

Schluss- Tabelle Landesliga West

DJK Üchtelhausen

3:48

0:32

An der Meisterschaft waren Daniel Seifert, Stefan Seifert, Christian Wehner, Kristian Seifert, Sebastian Meurer, Fabian Götz, Markus Webert und Niko Engelhardt beteiligt.

Turnier Bamberg und Üchtelhausen

Bericht vom Turnier in Bamberg

Beim Vorbereitungsturnier am 29.04.17 in Bamberg belegte der TSV nach der Vorrunde den 1. Platz. Damit war man für das Finale qualifiziert. Gegner war der Gastgeber aus Bamberg. Trotz zwischenzeitlich deutlicher Führung musste man den Bambergern am Ende den Titel noch überlassen. Aber trotzdem konnte man mit der gezeigten Leistungen zufrieden sein und mit einem guten Gefühl in die neue Feldsaison gehen.

Bericht vom Himmelfahrt-Turnier

Beim "Vatertagsturnier" in Üchtelhausen holte der TSV 04 Schwebheim den Titel. 6 Spiele, 6 Siege und diese auch immer mit deutlichen Vorsprung machten den TSV zu einem hochverdienten Sieger. Im Finale wurde der TV Oberdorf mit 25:12 klar besiegt.

4. Dezember 2018

2018 © TSV 04 Schwebheim e.V.