Denis Kitke

denis.kitke@hotmail.de

Das Schwimmtraining richtet sich an alle Kinder und Jugendliche, die Freude an der Bewegung im Wasser haben und bereits schwimmen können. Vorrausetzung für die Teilnahme am Schwimmtraining ist das „Seepferdchen“-Abzeichen. In Einzelfällen wird der Besitz des Abzeichens nicht vorausgesetzt.

Im Training wird das Brustschwimmen gezielt verbessert und andere Schwimmarten, wie beispielsweise Kraul-, Rücken- oder Delphinschwimmen spielerisch erlernt und verbessert. Erfolge werden regelmäßig durch interne „Urkundenvergaben“ kontrolliert. In internen Trainingswettkämpfen können die Kinder und Jugendlichen ihr Gelerntes unter Beweis stellen. Gelegentlich werden Wasserspiele für Kinder oder Wassersportarten wie Wasserball, Unterwasserrugby oder Tauchen angeboten.

Außerdem können auch verschiedene Abzeichen wie beispielsweise die verschiedenen Stufen des Jugendschwimmabzeichens erworben werden. Das Schwimmtraining bereitet außerdem auf die Rettungsschwimmabzeichen der großen Wasserrettungsorganisationen wie die DLRG oder die Wasserwacht vor. Eine Übersicht über die gängigsten Schwimmabzeichen finden Sie hier

Trainingszeiten

Das Schwimmtraining findet außerhalb der Schulferien immer am Samstagmorgen im Hallenbad an der Grundschule in Schwebheim statt:

Schwimmergruppe 1   Samstags 9.00 - 10.00 Uhr

Schwimmergruppe 2   Samstags 10.00 Uhr - 11.00 Uhr