Die Faustballabteilung freut sich über neue Trainingsanzüge. Ein besonderer Dank geht an die Günther & Hufnagel OHG - Allianz Generalvertretung in Schweinfurt, die uns dabei unterstützt hat.

Das Foto zeigt den Geschäftsführer Peter Günther bei der Übergabe der Trainingsanzüge an die Faustballer.

Rainer Ludwig

stellv. Abteilungsleiter:

Fred Werner

Trainer:

Daniel Seifert

Mobil: (0170) 9009907

Herrenmannschaft Feldsaison

Mittwoch 18 - 20 Uhr TSV Sportplatz

Herrenmannschaft Hallensaison

Montag 18 - 20 Uhr Schulturnhalle

Jugend U12

Freitag 17 - 18 Uhr.

Wer zwischen 9 und 11 Jahre alt ist und noch zu dieser Sporttruppe, die von zwei ausgebildeten Übungsleitern betreut wird, hinzukommen will, ist herzlich dazu eingeladen.

– Wir freuen uns in allen Mannschaften über jeden, unabhängig von Alter und Spielklasse, der bei uns mittrainieren und/oder am Spielbetrieb teilnehmen möchte!

Spielergebnisse finden Sie hier.

Hier geht es zu den Turnierberichten.

Bei unseren Heimspieltagen freuen wir uns sehr uber interessierte Zuschauer. Fur Speisen und Getränke ist bestens gesorgt.

Geschichte

Die Faustballabteilung existiert seit 1924 und wurde von Hans Model, Heinrich Schneider, Heinrich Model, Georg Model, Heinrich Klenk und Jean Haas gegründet, die auf der damaligen Schlosswiese die ersten Spiele austrugen. Nachdem zwischenzeitlich der Spielbetrieb eingestellt werden musste, erfolgte die Neugründung 1951 durch Fritz Klenk. Seit 1974 lenkt der amtierende Abteilungsleiter Rainer Ludwig die Geschicke der Faustballer. Den größten Triumph konnte man 2008 erreichen, als die I. Mannschaft den Aufstieg in die Bayernliga erkämpfen konnte. Im Sommer 2010 wurde sogar die Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur 2. Bundesliga Süd in Grafenau bei Stuttgart erreicht, bei denen man den 4. Platz belegen konnte. In der Feldsaison 2011 konnte der Abstieg in die Nordbayernliga leider nicht vermieden werden. In der folgenden Saison 2012 konnte man als ungefährdeter Meister den sofortigen Wiederaufstieg bewerkstelligen und somit 2013 wieder in der Bayernliga auflaufen und dort relativ ungefährdet die Klasse erhalten. Im Jahr 2014 reichte es leider nicht zum Klassenerhalt und somit tritt das Team seit 2015 wieder in der Nordbayernliga an.

immer am 1. Dienstag im Monat, 19.30 Uhr Sportheim

Schwamer Kräutercup