Übungsleiter gesucht!

Für unsere Kinderturngruppen suchen wir Eltern mit oder ohne Übungsleiterschein, die regelmäßig als Hilfe und Aufsicht mit in die Turnstunde gehen. Z.B. 1 x im Monat oder nach anderer Absprache.

Sprecht uns einfach in der Turnstunde an.

Elsbeth Förster

Schwebheim

Tel. (09723) 4537

Das Prämiensystem Ihrer Krankenkasse gewährt für die Teilnahme am Kinderturnen Punkte! Gerne beantworte ich Ihre Fragen dazu.

Montags 15.30 - 16.30 Uhr Schulturnhalle

Beim Anfangskreis werden alle Kinder begrüßt, dann machen wir ein Aufwärmspiel oder Tanzlied. Auf der wöchentlich wechselnden Gerätelandschaft können sich die Kinder dann mit Hilfe Ihrer Eltern frei bewegen und spielerisch motorische Fähigkeiten sowie Mut und Vertrauen entwickeln. Danach bauen wir alle zusammen die Geräte ab. Im Abschiedskreis sagen wir dann "Tschüß, bis nächstes Mal!".

Bitte bequeme Kleidung, rutschfeste Schuhe oder Socken (auch für Eltern!) und Getränke mitbringen.

Übungsleiterin: Andrea Lemke

Tel. (09723) 9389969

Turnen für 3-4 jährige

Montags 16.30 - 17.15 Uhr Schulturnhalle

Spiel- und Bewegungsstunde für Kinder, die sich schon ohne Eltern "trauen". Nach dem Begrüßungskreis und Aufwärmspiel turnen die Kinder in zwei Gruppen abwechselnd an zwei Stationen und lernen Grundlagen wie z.B. Rolle und Strecksprung. Balance, Kraft und Geduld werden dabei trainiert. Die Turnübungen lockern wir mit Trinkpausen und Spielen auf. Und danach heißt es wieder: "Alle Leut gehn jetzt nach Haus"!

Bitte Sportkleidung, rutschfeste Schuhe oder Socken und Getränk mitbringen.

Turnen für 5-6 jährige

Montags 17.15 - 18.00 Uhr Schulturnhalle

Auch unsere Großen machen einen Begrüßungskreis und ein Aufwärmspiel. Beim Turnen geht es hier schon sportlicher zu. An den Turnstationen werden die Grundlagen verfeinert. Diese Gruppe ist für Kinder ab 5 Jahren bis zum Schuleintritt.
Aber die Kinder können auch hier viel spielen und auch mal toben. Im Abschiedskreis sagen wir am Ende "Tschüüüüß....".

Übungsleiterin:

Daniela Amling

Tel. (09723) 9054958

Jana Amling

Samira Meinhardt

Helferin Lisa Amling (nicht im Bild)

4. Dezember 2018

2018 © TSV 04 Schwebheim e.V.